Le materie prime

blog image

Siamo fieri di essere tra i primi e pochi birrifici agricoli in Piemonte.
La nostra vocazione è arrivare al 100% di materia prima proveniente dal territorio. Buona parte dei cereali che utilizziamo per produrre le nostre birre ha origine nell'area MAB di Cameri (Novara), uno degli undici comuni che formano l'area piemontese del Parco del Ticino e del Lago Maggiore
È un progetto di filiera corta che ci permette di portare le caratteristiche di questa zona fin dentro la bottiglia e di coltivare il nostro amore per l'ambiente e per la terra cui siamo legati. La birra che produciamo, infatti, proviene dall'orzo ma anche dal farro, dalla segale, dal pregiato Riso Carnaroli e dai caratteristici Riso Venere e Riso Ermes.
Nel processo di scelta e selezione delle materie prime c'è un quotidiano lavoro di ricerca e di investimento, che non solo vediamo come necessario ma sentiamo indispensabile per riconoscerci in questa passione.

Dal chicco al depuratore: il Birrificio Agricolo é tutto Green